tag:blogger.com,1999:blog-620109744961865129.post6636072903487754977..comments2022-04-03T16:53:12.820-03:00Comments on Opus - Cerveja Caseira do Campeche: Opus 31 – Aurelius Blond AleMurilo Foltranhttp://www.blogger.com/profile/11781761069478493457noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-620109744961865129.post-74931958632461521982008-11-21T12:39:00.000-02:002008-11-21T12:39:00.000-02:00Prezado Marco,Parabéns pelo nome da cerveja. Homen...Prezado Marco,<BR/><BR/>Parabéns pelo nome da cerveja. Homenagens aos nossos pais devem ser sempre ovacionadas, parabéns!<BR/><BR/>Parabéns pela postagem e pela disposição em divulgar e incentivar a produção de cerveja artesanal.<BR/><BR/>Um abraço,<BR/><BR/>Jean Claudi.Jeanhttps://www.blogger.com/profile/07813553840400889771noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-620109744961865129.post-66492801680474462182008-11-20T09:36:00.000-02:002008-11-20T09:36:00.000-02:00Olá Gilberto.O açúcar é colocado nos 5 minutos fin...Olá Gilberto.<BR/>O açúcar é colocado nos 5 minutos finais da fervura.<BR/>Podes utilizar mel sim, ou qualquer outro tipo de açúcar (mascavo por exemplo). É a mesma forma de utilização, mas terás uma contribuição de sabor um pouco diferente, e provavelmente interessante.<BR/>Abraços e depois diga como ficou!!Marco Zimmermannhttps://www.blogger.com/profile/16404213608163808421noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-620109744961865129.post-16249124706793689952008-11-20T06:39:00.000-02:002008-11-20T06:39:00.000-02:00Amigos, gostei da receita e resolver fazer uma igu...Amigos, gostei da receita e resolver fazer uma igual, mas tenho algumas dúvidas. O açucar é colocado no início da brassagem? Pode ser usado mel? em qual quantidade? E qual o tempo e temperatura de dermentação e maturação?<BR/>Obrigado<BR/>Gilberto <BR/>Santos SPAnonymousnoreply@blogger.com