sexta-feira, 3 de julho de 2009

Quinta bica da Academia da Cerveja

Florianópolis foi brindada recentemente com mais um espaço para os apreciadores de cervejas especiais, a Academia da Cerveja. Localizada na trindade, a Academia é uma mistura de loja, café e bar, e é também onde funciona a distribuidora da Eisenbahn em Floripa, a Besser. Não é a toa, pois os proprietários da Academia também são proprietários da distribuidora.

A Academia da Cerveja conta com uma excelente carta de cervejas, além de servir os 4 tipos de chope da Eisenbahn, e contará também com uma novidade que irá agradar a todos os apreciadores da nobre bebida. É a quinta bica, a chopeira exclusiva para as produções caseiras dos cervejeiros da ACervA Catarinense, que funcionará em datas pré-definidas, de acordo com a disponibilidade dos cervejeiros.

Vista "aérea" do interior da Academia da Cerveja

A quinta bica evidencía as origens da Academia da Cerveja: a Padaria Metrópole, famosa padaria que desde 2003 é o ponto de encontro dos apreciadores e produtores de cerveja de qualidade da cidade. E ela nada mais é do que a extensão da parceria entre a padaria e os cervejeiros caseiros, que sempre tiveram na padaria o espaço para apresentar as suas criações.

Neste sábado, dia 04/07/2009, a partir das 20h, teremos a honra de inaugurar a quinta bica, levando uma de nossas últimas produções, a Opus 42/Traíra Tripel, uma cerveja produzida em parteria com o Max, que produz a cerveja "Traíra". Serão 15 litros, portanto, quem chegar tarde corre o risco de perder!

Esta Tripel, cuja receita é apresentada abaixo, também foi levada para a Brasil Brau, e fez um enorme sucesso, tendo sido exaltada como "uma tripel de se beber de joelhos" em matéria do site Terra.

Receita da Opus/Traíra Tripel:

9kg Malte Pilsen (64,29%)
2kg Malte de Trigo (14,29%)
1kg Aveia em Flocos (7,14%)
0,5kg Malte Carared (3,57%)
0,5kg Malte Munich (3,57%)
1kg Açúcar (7,14%)

35g de Lúpulo Hallertauer Magnum (15%a.a.) a 60 min
30g de Lúpulo Saaz (3,5%a.a.) a 10 min
20g de Lúpulo Saaz (3,5%a.a.) ao fim da fervura

Tempo de fervura: 90min

Mostruração:
44C - 10min
55C - 40min
60C - 90min
70C - 30min
78C - 15min

Fermentação: 20 dias entre 16 e 25C
Maturação: 30 dias a 0C.
Volume final: aprox. 35 litros envasados em postmix.


Anúncio da Quinta Bica

A agenda da Quita bica será periodicamente divulgada na Academia da Cerveja. Vale a pena ficar de olho!

Endereço da Academia da Cerveja:
Rua Lauro Linhares, 624 - Loja1
88036-001 Trindade
FLORIANÓPOLIS - SC
Ao lado do Capitão Gourmet.

3 comentários:

Ricardo Antunes da Costa disse...

Legal. Só faltou o horário da inauguração.

Marco Zimmermann disse...

Valeu Ricardo!
Adicionei a informação!
Apareça lá!
Abraço...
Marco

David disse...

Parabéns pelo site e pelas cervejas.
Ficamos curiosos com o tripel de vc´s, principalmente para degustar hehe . Quanto deu de OG e FG?
Parabens
David
www.lamasbier.com