Para o segundo teste, resolvemos compará-la com uma Pilsen alemã, a Wernesgrüner, uma pilsen que gostamos muito.
Eu nunca havia provado uma pilsen de estilo tcheco lado a lado com uma de estilo alemão, e as diferenças ficaram bem evidentes.
Começando pela cor. A pilsen tcheca tem uma cor dourada puxando para o laranja, enquanto a alemã puxa para o amarelo claro. O aroma da pilsen alemã é mais floral, com um toque terral, que alguns conhecidos nossos já chamaram de "poeira". A pilsen tcheca puxa mais para o malte e o lúpulo herbáceo.
O sabor também tem contrastes interessantes. A alemã é mais seca, com menos malte e um lúpulo mais "picante". O amargor é quase o mesmo. O final da Wernesgrüner é mais seco do que a nossa e conta com a persença de lúpulo floral.
Uma comparação muito interessante, que mostra a diferença entre as escolas tcheca e alemã, mostrando que mesmo as melhores pilsens não são todas iguais!
Acredito que a experiência pode ser feita entre a Urquell e a Wernesgrüner com resultados semelhantes.
segunda-feira, 28 de abril de 2008
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